Смешные истории > Армейские.

ggmslots.com  

В этой рубрике будут собираться все истории, анекдоты, приколы связанные с армией. 

 

Вернуться в к выбору статей в разделе
 

 

14. С военной кафедры

 

За те 3 полных года, что я проучился на военной кафедре, через наш учебный взвод прошла целая вереница преподавателей. Одни сменяли других.

Начинал нас вести сам начальник кафедры - полковник N, кот по возрасту уже давно должен был выйти на пенсию, но все еще работал, точнее преподавал. Забавный надо сказать был полкан. Проучил он нас только год, после чего вышел на пенсию. Уж не мы ли были той последней каплей, кот доконала его или он заранее решил уйти именно тогда я не знаю, но проучил он нас повторяюсь только год. Мужик был харизматичный. Телосложения “могучего”, cам рослый такой, но внешности еврейской. Что же бывают и среди них не только одни хиляки тощие. 

Без причины он не матерился. Его и вывести из себя было довольно трудно. Даже если студент чего-то не понимал, он не начинал орать на него и материться, как потом это делали другие, а просто спокойно объяснял ему еще раз и мог еще так несколько раз подряд объяснить и не выходить из себя, пока предмет не доходил уже даже до самого тупого из студентов. Выдержка у него была просто феноменальная для военного. 

Подполковник K ( был вторым после начальника кафедры) – тоже был здоровенный мужик, эдакий детина, но в отличие от полковника умом, мягко выражаясь, не блистал. Обладал “недюжим” интеллектом и “выдающимся” словарным багажом. Когда на его лекции кто-нибудь из студентов начинал говорить с товарищем, откровенно забивая на всю эту охинею (иначе все эти лекции по военке для обычного гражданского человека не назовешь), то он поднимал этого студента (или правильней будет сказать курсанта) с места и говорил ему, цитирую дословно: “Фамилия? (тот отвечал ему, точнее представлялся, курсант такой-то) ….Ну ты! ….Ты мне урок срываешь! ….Ну, ты понял?! ….Садись!” ( Многоточие означает паузу между словами, когда он говорил. Очевидно, в это время он напряженно и усиленно работал мышцами своего головного мозга. ) 

Когда же его что-то спрашивали, прося объяснить тот или иной вопрос, а он не мог или затруднялся на это ответить, то что-то невнятное бурчал в ответ и добавлял при этом шикарную фразу “Ну!... Ну, это самое, вы поняли, да?” 

А еще этому интеллектуалу и гению мысли принадлежат следующие перлы. 

“Честь нужно отдавать в обе стороны!” –это он нам говорил когда мы шли строем по плацу возле корпуса кафедры. 

“Горох, совсем горох!”, - сокрушался он, укоряя за то, что так плохо и отвратительно, по его мнению, мы прошли по плацу перед ним. 

И еще один забавный случай вспомнил с ним. Когда мы стояли в строю перед зданием кафедры, он нам сделал замечание, что у многих неуставная обувь, в том смысле что должны быть не какие-то там кроссовки, а берцы (армейские полуботинки на шнурках) или на худой конец туфли военные черного цвета как у него. И повертел при этом носком своего ботинка перед нами, показывая какой должна быть обувь. На что один из студентов в строю, бывший остряком и балагуром, тихо так сказал, чтобы услышали все в строю, но кроме этого подполковника, кот стоял на дистанции перед строем. Ну так вот он сказал “Посмотрите какие я себе ботиночки новые прикупил!” Всем было весело.

Полковник S - в свое время он вышел на пенсию, но дома ему стало скучно и он вернулся. Вообще конечно преподавать, когда тебе уже за 70 лет за это стоит похвалить. Он конечно молодец. Ничего плохого про него сказать я не могу, в принципе в его сторону могу лишь сказать самые положительные эпитеты, а написать про него я решил за одну его забавную отличительную черту.

Когда он пришел, то сразу ввел забавные фразы. Если кто-то из студентов, например, опаздывал на занятия, то он должен был, входя сказать “Разрешите присутствовать” (не войти, а именно присутствовать), на что полковник отвечал “Присутствуйте!” Ну, а поскольку студенты, как известно, на выдумки горазды, то когда одному из них нужно было отпроситься у этого полковника по своим нуждам, то возникла такая ситуация.

Подходит, значит, студент к полковнику отпрашиваться с лекции и между ними происходит диалог подобного плана. 
– Разрешите отсутствоваться?
– А что такое?
– Да нужно присутствоваться в другом месте
– Да, ну отсутствуйтесь!

А еще этот полковник был на ухо маленько туговат в силу, наверное, его возраста и один тип у нас был любил прикалываться над ним. Например, когда мы писали работу, а полкан подходил посмотреть, не списываем ли мы, то он оповещал нас, но опять же чтобы он не услышал: “Он движется!”


 

 
<<< назад к выбору статей