Смешные истории > Из жизни.

http://cher-nika.com/ купить модные женские платья. . Всн инструкция по монтажу лифтов.  

В этой рубрике я буду размещать реальный истории из жизни
.  

 

Вернуться в к выбору статей в разделе
 

 

1. Как немцы развлекаются.


Карл, фермер, живущий на окраине Шварцвальда, работая в поле, услышал странный свист. Он поднял голову и от изумления раскрыл рот. Прямо над ним, на высоте 15-20 м, пролетала... корова. Пока Карл протирал глаза и тряс головой, бурёнка испуганно замычала и... опорожнила кишечник. Так фермер получил самые убедительные доказательства того, что со зрением и головой у него всё в порядке.

У Богатых, пресытившихся обычными равлечениями немцев, проживающих на юге Германии в лесистом Шварцвальде, сейчас популярен новый вид спорта - метание беззащитных животных на сотни метров при помощи катапульт, сделанных по образу и подобию средневековых.

Преуспевающие бизнесмены, адвокаты, врачи и даже политики в выходные дни съезжаются в лес, чтобы определить, кто дальше и точнее запустит в воздух оленя, свинью, овцу, кролика, корову или какое-то другое животное. Одно из последних состязаний, прошедших недавно в окрестностях городка Звейсеблик, выиграл владелец крупного универсама, запустивший на 210 м медведя весом 500 кг.

Защитники животных требуют от властей запретить это варварское развлечение, которое, по их мнению, в тысячу раз более жестоко, чем обычная охота.

"Далеко не все животные могут приземляться на лапы, как кошки, - возмущается Ева Люденшейд, активист общества защиты животных Берлина. - Это возмутительный "вид спорта" опасен для несчастных зверей. Даже если они не получат увечий, полёты для психики всех млекопетающих, за исключением летучих мышей, крйне травматичны". Но метатели не собираются уступать защитникам животных.

"Мы не позволим "зелёным" губить наш скот, как они загубили охоту на лис в Великобретании, - говорит Оскар Стернхейм, президент национального клуба метателей животных. - При осаде городов и в средние века катапультами через стены перебрасывали больных чумой и другими заразными болезнями свиней, коров, овец, собак и кошек. Со временем метание животных стало таким же рыцарским развлечением, как и турниры. Так что мы сейчас стараемся возродить традиции наших предков восьмисотлетней лавности".

Президент клуба метателей уверяет, что занятие этим видом спорта требует немалой сноровки и мастерства. "Представьте, как трудно рассчитать траекторию полёта борова весом 180-200 кг, чтобы он точн опопал в расположенный в 150 м круг диаметром менее 2 м, - взволнованно говорит он. - К счастью, среди наших помошников много ушедших в отставку артилеристов, некоторые из них воевали ещё во Вторую мировую войну, и они нам дают очень полезные советы".

Большинство метателей обожают средневековье и коллекционируют копии катапульт тех времён. Самые "упёртые" отказываются стрелять из орудий, построенных по чертежам оригиналов позже 1600 г. А вот метатели помоложе в погоне за дальностью часто пользуются катапультами, сделанными из самых современных материалов по законам современной балистики.

Одна из самых завлекающих "примочек" нового вида спорта - звук, который различается в зависимости от траектории и скорости полёта животного. Опытные метатели только по этому звуку, похожему на свист, способны определить, с ккой скоростью и на какой высоте проходит полёт.

Если послушать Оскара Стернхейма, полезнее и благороднее метания животных ничего быть не может. Однако, кроме самих участников, никто не видит ничего романтическог ои благородного в том, что дрожащих отстраха овец и других животных запускают в воздух. Метатели любят оттягиваться на полную катушку, поэтому на таких соревнованиях непросто найти трезвого спортсмена

Опасности нового вида спорта не ограниччиваются навозом, время от времени падающим на головы зазевашихся зрителей. Подвыпившие спортсмены порой запускают бедных животных даже не на сотни местров, а на километры. Не так давно одна фермерская семья, живущая в Шварцвальде, чудом уцелела и отделалась лёгким испугом, когда во время завтрака к ним на стол упал проломивший крышу бык, весивший полтонны.

Почти два года "спортсмены" развлекались втайне от общественности. Об их подвигах стало известно после того, как в больницу с двумя странными ранами на ягодицах попал известный в тех краях бизнесмен Ганс Клейгоффер. Настрелявшись бедными животными вволю, он отдыхал в охотничьем домике. Когда герр Клейгоффер после дневных трудов принимал душ, к нему через окно влетел запущенный дрогнувшей рукой подвыпившего новичка козёл. Он и попал Гансу прямо в зад.

 

 
<<< назад к выбору статей